Pasta cremosa de aguacate

Los platos de pasta son recetas super versátiles que nunca tienen por qué ser iguales. Mucha gente se piensa que es aburrido y recurre siempre a los típicos con tomate o boloñesa, y aún que están muy ricos hay muchas combinaciones que os dejarán la boca abierta! Pues esto le pasa a esta pasta cremosa de aguacate, que sin duda es todo un acierto.

Con este plato tendrás una receta fácil, saludable y super completa. 

El aguacate se considera una fuente de grasa saludable que nos aporta fibra, antioxidantes y vitaminas, entre muchas otras cosas. Es un alimento muy saciante que además combate problemas de estreñimiento y ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre. Se puede usar en infinidad de recetas dulces y saladas. Desde ensaladas completas, natillas de chocolate y aguacate, aguacates rellenos con pico de gallo, mahonesa saludable de aguacate o aguacanesa, tostadas de aguacate… Nosotros solemos usarlo mucho en casa y esta vez se nos ocurrió preparar este plato de pasta con una salsa muy cremosa de aguacate y albahaca ya que teníamos una plantita nueva que nos habían regalado. El resultado no puede ser mejor por qué está deliciosa y es super fácil de preparar. 

Pasta cremosa de aguacate
Si os gusta preparar platos de pasta fáciles, ricos y sanos, no os podéis resistir a esta receta! Es increíble lo cremosa que queda esta salsa y sobre todo preparas un plato bien rico en muy poco tiempo.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo cocción pasta6 minutos
Tiempo total16 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 140-160 g de pasta integral 100%
  • 1 aguacate maduro
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 ajo pequeño
  • Zumo de medio limón
  • 60 mL de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Piñones (opcional)
  • Queso feta (acompañamiento)

Elaboración paso a paso

  • Poner un cazo con agua a hervir para cocer la pasta el tiempo indicado (en nuestro caso 6 minutos). Escurrir la pasta y reservar.
  • Para la salsa de aguacate: en un vaso de batidora añadir el aguacate, puñado de albahaca, el ajo sin el germen para evitar que repita, aceite de oliva virgen extra, zumo de medio limón, sal y pimienta. Batir bien hasta obtener una textura homogénea.
  • Mezclar la pasta con la salsa de aguacate y servir unos piñones por encima. Además os aconsejamos acompañarlo con queso feta que queda deliciosa.

También te puede gustar...

2 comentarios en «Pasta cremosa de aguacate»

Los comentarios están cerrados.

Scroll hacia arriba