Tallarines de calabacín con salsa de queso, setas y trufa

Los tallarines son un plato típico de la gastronomía italiana de pasta y que se combina de mil y una formas realmente. Aun que los clásicos siempre suelen estar cocinados con alguna salsa de tomate casera y queso que no puede faltar. 

En casa nos encantan y sin duda los comemos mucho, pero nos gusta tambien hacerlos con calabacín imitando estos tallarines o zoodles para hacerlos más ligeros e incorporar verdura en nuestra comida. También solemos combinarlos con pasta y así se mezclan ambas cosas y el resultado no puede ser mejor.

Esta combinación de tallarines con salsa de queso, setas y trufa es perfecta y le aporta una cremosidad muy buena para este tipo de platos. Animaros a probar combinaciones por que seguro que os van a encantar.

Algunas propuestas que pueden gustaros también serían tallarines con pesto y tomates asados, tallarines carbonara, tallarines con carbonara de berenjena, tallarines con boloñesa, tallarines con boloñesa de lenteja, tallarines con limón y ricotta, etc 

Tallarines de calabacín con setas y queso
Aprende a preparar unos tallarines riquísimos y cremosos con setas, queso y trufa que además te haran comer más verduras en casa
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total15 minutos

Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • 200 g setas variadas
  • 1 Cebolla
  • 40 g queso crema estilo philadelphia o similar (sin lactosa)
  • Queso parmesano (sin lactosa)
  • 1 cucharada grande de salsa de trufa (sin lactosa/sin gluten)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Hacer láminas finas de calabacín y luego a partir de ellas tiras de calabacín finas estilo tallarines (se puede hacer con cuchillo o con un espiralizador).
  • Cortar la cebolla y las setas finamente.
  • En una sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra y a fuego medio, añadir la cebolla y dejar que se poche unos 10 min. Tras ello añadir los champiñones o setas, sal y pimienta negra molida y cocinar 5 min más. Incorporar los tallarines de calabacín y saltear con todo 2 min más sin prar de remover.
  • Añadir el queso crema y la salsa de trufa. Integrar todo bien y dejar 1 min más. Servir con parmesano por encima.

Un comentario en «Tallarines de calabacín con salsa de queso, setas y trufa»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Scroll hacia arriba