Pollo al horno con almendras, cherrys y pimientos

Ya llega el calorcito y no apetece tomar cosas muy elaboradas o calientes, pero nosotros seguimos preparando durante el fin de semana platos que podemos tomar solos o incluso que nos sirven para elaborar otras recetas. Este es el caso de estas pechugas de pollo al horno aromatizadas. Además teníamos muchas ganas de preparar esta receta con nuestras nuevas plantitas aromáticas (como se nota la diferencia de sabor).

Aprovechamos cuando ponemos el horno y hacemos varias cosas a la vez (aprovechando los recursos y el tiempo). De esta forma comer este tipo de cosas durante la semana se agradece. Abrir la nevera y ver el tupper de pollo al horno con almendras, cherrys y pimientos te alegra el día!

Cuando preparamos este tipo de recetas, muchas veces el pollo que nos sobra lo utilizamos para preparar ensaladas, wraps o crepes.  

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Pollo con cherrys, pimientos y almendras aromatizado
Las recetas con pollo son de esos básicos que no defraudan, pero no siempre hay que hacerlas igual. Esta vez os proponemos una idea rica y completa, con verduras (tomates, cebolla y pimiento) y almendras que le dan un toque perfecto.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno50 minutos
Tiempo total1 hora
Raciones: 4 raciones

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo grandes
  • 4 ajos
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 paquete de tomates cherry
  • Tomillo y romero fresco
  • 30 g almendras crudas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Limpiar bien las pechugas de pollo y salpimentar.
  • En una sartén bien caliente con unas gotitas de aceite, marcamos las pechugas de pollo y lo doramos por ambos lados. Reservamos.
  • Mientras se calienta el horno, cortar en juliana la cebolla y el pimiento rojo. Lavar bien los tomates y secar. En una fuente o recipiente apto para horno, ponemos la cebolla junto con los pimientos y los ajos enteros. Salpimentamos y añadimos un chorrito de AOVE. Dejamos unos 15 min en el horno hasta que se ablanden un poquito.
  • Transcurrido el tiempo, sacamos la fuente e incorporamos los tomates, las almendras, el pollo y las hierbas aromáticas que más te gusten (en este caso tomillo y romero). Dejar en el horno con calor arriba y abajo durante 40 min. Hasta que tenga un color doradito y las verduras estén blanditas (podéis darle la vuelta a las pechugas a los 20 min). Sacar y disfrutar.

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