Lubina al horno con patatas y verdura

Preparar pescado al horno es siempre un acierto sea cual sea la forma de hacerlo. A nosotros nos gusta mucho elaborarlo con verduras y patata o boniato para tener un plato completo y saludable al mismo tiempo. Sin duda de los pescados que más recurrimos en casa durante la semana son la lubina y la dorada ya que son muy fáciles de encontrar y vienen fenomenal para tener un tupper listo en la semana con tu batchcooking. Sí, se puede comer en el trabajo también este tipo de cosas (un truco es limpiarlo bien al meterlo al tupper y así será todo mucho más sencillo).

Esta receta la podéis adaptar a vuestros gustos y modificarla. Se puede incluir también un vaso de vino blanco cuando pongáis el pescado y dejarlo hasta que se evapore. También se pueden hacer las verduras aparte y solo hacer una cama de patatas y cebolla por ejemplo, esto va al gusto del consumidor. 

Y por último, el pescado al gusto, quedará bien con lubina, dorada, merluza, bacalao… con lo que os guste. Eso sí, aseguraros siempre de no hacerlo de más y que quede jugoso y rico.

Lubina al horno con patatas y verduras
En casa hacemos mucho esta receta y es que no nos puede gustar más. Es una forma de tomar pescado muy sencilla y que incluso te servirá para tener un tupper listo durante la semana.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de horno40 min
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Lubina (800-1000 g)
  • 1 Cebolla dulce
  • 2 Patatas
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Limón
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE

Elaboración paso a paso

  • En una fuente para horno, añadimos la cebolla en juliana, las patatas cortadas al gusto, el pimiento rojo y verde, y el calabacín en rodajas finas. Añadimos sal y aceite de oliva virgen extra.
  • Sobre la fuente, colocamos la cebolla y vamos poniendo el resto de verduras por encima. Añadimos sal, pimienta, tomillo y AOVE por encima. Rociamos con vino blanco las verduras y horneamos durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
  • Una vez que tenemos el pescado bien limpio, realizamos unos cortes transversales y le ponemos unas rodajitas de limón.
  • Transcurrido el tiempo de horneado de las verduras, ponemos el pescado y encima añadimos un poco de sal y un chorrito de AOVE. De nuevo horneamos unos 15 minutos a 180⁰ hasta que nuestra dorada este completamente hecha

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