Lasaña de berenjena rellena de espinacas, ricotta y tomate

La lasaña se conoce como un plato formado por láminas finas de pasta, rellenas de carne y cocinadas al horno. Normalmente se suele utilizar queso o mozzarella para gratinar por encima. Las recetas de lasaña son muy variadas y admiten todo tipo de rellenos: desde el clásico relleno de boloñesa de ternera hasta rellenos de verduras, relleno de atún, relleno de gambas, relleno de queso o alguna boloñesa vegana como la de lentejas. Sea como sea admite cualquier combinación ya que realmente es una receta base que se puede adaptar a todos los gustos.

La berenjena es una hortaliza que tiene muchos beneficios: diurética, controla el azúcar en sangre, digestiva, antioxidante… es por ello que al igual que muchas otras hortalizas es fundamental incluirlas en nuestro día a día para tener una dieta equilibrada y completa. Es cierto que a muchas personas les cuesta tomarla por su ligero amargor pero TIENE TRUCO y se puede quitar, te lo dejamos en la receta indicado! 

Os dejamos esta idea de lasaña de berenjena rellena de espinacas, ricotta y tomate que es un básico en casa y no puede faltar en nuestro batchcooking semanal.

Lasaña de berenjena, espinacas y ricotta
¿Te cuesta tomar berenjena en casa? Pues esta receta será tu mejor aliado para poder probarla y añadirla en tus comidas. Prepara esta lasaña de berenjena, espinacas y ricotta de forma fácil y muy rápida
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
Tiempo total40 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Berenjena grande
  • 180 g ricotta (sin lactosa)
  • Tomate frito raf o tomate natural (sin gluten)
  • 200 g espinacas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mozzarella o queso rallado para gratinar (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • Hacer láminas de berenjena con la ayuda de una mandolina o cuchillo bien afilado. Poner sobre papel absorbente con sal para que pierda el amargor y dejar 10 min. Tras ello con papel absorbente retiramos las gotas de agua que queden en la superficie.
  • En una sartén caliente con unas gotitas de aceite de oliva, hacemos las láminas de berenjena a la plancha. Reservar.
  • Para montar la lasaña, poner una capa generosa de tomate, láminas de berenjena, ricotta y espinacas. Repetir tantas veces como capas queramos. Espolvorear queso rallado o mozzarella y llevar al horno precalentado 180ºC durante 15 min o a la freidora de aire 170ºC durante 10 min hasta que se dore.

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