Pizza de calabacín a la sartén
Nos encantan las pizzas caseras y la verdad que solemos prepararlas bastante en casa. Nos da igual de que tipo sean, pero es verdad que nos hemos aficionado a esto de las pizzas con bases vegetales por que son muy ligeras y versátiles. Las puedes hacer cuando tienes antojo de pizza sin tener que hacer una pizza con masa madre integral (lleva sobre todo más trabajo). Es por eso que en un momento puedes hacer una pizza con base vegetal usando la sartén, horno o también Airfryer. Esta vez hemos hecho una pizza de calabacín a la sartén con queso de cabra, pavo y tomates secos.
Siempre solemos utilizar el horno para elaborar este tipo de recetas, pero es verdad que supone más tiempo y gasto energético. Por ello queríamos probar como quedaba en sartén y el resultado de pizza a la sartén no nos ha podido gustar más.
Como siempre, podéis adaptarla a vuestros gustos e intolerancias. Cambiar la harina de espelta por harinas sin gluten (como trigo sarraceno), añadir queso sin lactosa o incluso incluir otras verduras como base (queda especialmente buena la de zanahoria, boniato o calabaza).
Pizza de calabacín a la sartén
Ingredientes
- 1 Calabacín pequeño
- 35 g harina de avena integral (sin gluten)
- 1 Huevo
- 1 cdta sal
- Orégano seco
Toppings:
- Tomate natural triturado
- Mozzarella rallada (sin lactosa)
- Pechuga de pavo (sin gluten/sin lactosa)
- Queso de cabra (sin lactosa)
- Tomate seco (sin gluten)
- Albahaca fresca
Elaboración paso a paso
- Rallar el calabacín y mezclar junto con el huevo, harina de avena, sal y orégano seco hasta integrar bien todo.
- En una sartén engrasada y caliente, añadimos la mezcla anterior y extendemos bien por toda la base. Dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego medio/bajo. Dar la vuelta con la ayuda de un plato.
- Poner por encima una ligera base de tomate, mozzarella, pechuga de pavo y tomate seco. Dejar 3-5 minutos más. Decorar con albahaca fresca por encima.