Pizza de calabacín a la sartén

Nos encantan las pizzas caseras y la verdad que solemos prepararlas bastante en casa. Nos da igual de que tipo sean, pero es verdad que nos hemos aficionado a esto de las pizzas con bases vegetales por que son muy ligeras y versátiles. Las puedes hacer cuando tienes antojo de pizza sin tener que hacer una pizza con masa madre integral (lleva sobre todo más trabajo). Es por eso que en un momento puedes hacer una pizza con base vegetal usando la sartén, horno o también Airfryer. Esta vez hemos hecho una pizza de calabacín a la sartén con queso de cabra, pavo y tomates secos.

Siempre solemos utilizar el horno para elaborar este tipo de recetas, pero es verdad que supone más tiempo y gasto energético. Por ello queríamos probar como quedaba en sartén y el resultado de pizza a la sartén no nos ha podido gustar más. 

Como siempre, podéis adaptarla a vuestros gustos e intolerancias. Cambiar la harina de espelta por harinas sin gluten (como trigo sarraceno), añadir queso sin lactosa o incluso incluir otras verduras como base (queda especialmente buena la de zanahoria, boniato o calabaza).

Pizza de calabacín a la sartén
Ya no es problema tener antojo de pizza y no querer encender el horno o hacer una receta muy elaborada, con esta receta sencilla lo tendrás listo en menos de 10 minutos! Además la base de calabacín da mucho juego y te ayudará a comer más verdura en tu día a día

Ingredientes

  • 1 Calabacín pequeño
  • 35 g harina de avena integral
  • 1 Huevo
  • 1 cdta sal
  • Orégano seco

Toppings:

  • Tomate natural triturado
  • Mozzarella rallada
  • Pechuga de pavo
  • Queso de cabra
  • Tomate seco
  • Albahaca fresca

Elaboración paso a paso

  • Rallar el calabacín y mezclar junto con el huevo, harina de avena, sal y orégano seco hasta integrar bien todo.
  • En una sartén engrasada y caliente, añadimos la mezcla anterior y extendemos bien por toda la base. Dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego medio/bajo. Dar la vuelta con la ayuda de un plato.
  • Poner por encima una ligera base de tomate, mozzarella, pechuga de pavo y tomate seco. Dejar 3-5 minutos más. Decorar con albahaca fresca por encima.

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