Merluza al horno
Preparar pescado al horno es siempre un acierto sea cual sea la forma de hacerlo. A nosotros nos gusta mucho elaborarlo con verduras y patata o boniato para tener un plato completo y saludable al mismo tiempo.
La merluza es un pescado blanco muy versátil que puede prepararse de muchas formas y una de nuestras favoritas es la merluza al horno preparada con patatas y verduras.
Esta receta la podéis adaptar a vuestros gustos y modificarla. Se puede incluir también un vaso de vino blanco cuando pongáis el pescado y dejarlo hasta que se evapore. También se pueden hacer las verduras aparte y solo hacer una cama de patatas y cebolla por ejemplo, esto va al gusto del consumidor.
La clave de que una receta de pescado esté rica o no es darle el punto al pescado y no hacerlo demasiado. Si se consigue el punto del pescado quedará jugoso y muy tierno.
Merluza al horno
Ingredientes
- 2 lomos merluza (1kg)
- 4 Patatas medianas
- 1 Cebolla dulce
- Limón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y cebolla en juliana. Poner sobre una fuente con sal y un poco de aceite de oliva y llevar al horno precalentado a 180ºC durante 20 min.
- Cuando estén listas las patatas, añadir por encima la merluza con sal y unas rodajas de limón y cocinar 15 min más (dependerá del tamaño de los lomos). Servir y disfrutar.
Me encantó!