Merluza al horno

Preparar pescado al horno es siempre un acierto sea cual sea la forma de hacerlo. A nosotros nos gusta mucho elaborarlo con verduras y patata o boniato para tener un plato completo y saludable al mismo tiempo.

La merluza es un pescado blanco muy versátil que puede prepararse de muchas formas y una de nuestras favoritas es la merluza al horno preparada con patatas y verduras. 

Esta receta la podéis adaptar a vuestros gustos y modificarla. Se puede incluir también un vaso de vino blanco cuando pongáis el pescado y dejarlo hasta que se evapore. También se pueden hacer las verduras aparte y solo hacer una cama de patatas y cebolla por ejemplo, esto va al gusto del consumidor. 

La clave de que una receta de pescado esté rica o no es darle el punto al pescado y no hacerlo demasiado. Si se consigue el punto del pescado quedará jugoso y muy tierno. 

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Merluza al horno
La merluza es un pescado muy versátil debido a que tiene un sabor neutro y admite muchas combinaciones. A nosotros nos gusta preparar mucho en casa la merluza al horno con patatas y verduras por que queda muy jugosa y rica
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de horno35 minutos
Tiempo total40 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 2 lomos merluza (1kg)
  • 4 Patatas medianas
  • 1 Cebolla dulce
  • Limón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y cebolla en juliana. Poner sobre una fuente con sal y un poco de aceite de oliva y llevar al horno precalentado a 180ºC durante 20 min.
  • Cuando estén listas las patatas, añadir por encima la merluza con sal y unas rodajas de limón y cocinar 15 min más (dependerá del tamaño de los lomos). Servir y disfrutar.

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