Palomitas de atún y tomate

El atún se trata de un pescado azul ideal para consumir en nuestro día a día como fuente de proteína de calidad.

Es un pescado rico en omega-3.  También es rico en vitaminas liposolubles, como la A y la D, y en vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 y B12. Además, nos aporta minerales como fósforo, magnesio, hierro y yodo importantes para el sistema nervioso central, huesos, dientes, actividad muscular, correcto funcionamiento del intestino, del sistema inmune y de la glándula tiroides, entre otros procesos implicados.

Los nuggets suelen ser asociados con comida procesada y poco saludable (suelen prepararse con restos de pescados, almidones o féculas y además suelen estar fritos). Pero en este caso os proponemos una alternativa a estos nuggets y preparamos unas palomitas o nuggets de atún y tomate saludables, jugosos y muy sanos que os servirán para cualquier momento y seguro que si tenéis niños en casa les encantan.

Palomitas de atún y tomate
Prepara estas palomitas o nuggets de atún con tomate que no pueden quedar más jugosos y ricos. Además son ideales ya que no están fritas y llevan un rebozado que queda extra crujiente
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total15 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 3 latas atún al natural
  • 1 Huevo
  • 2 cds tomate (sin gluten)
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Rebozado:

  • 4 cds harina de almendra
  • 2 cds parmesano rallado (sin lactosa)
  • Pimienta negra molida
  • Orégano seco opcional

Elaboración paso a paso

  • En un bol mezclar el atún bien escurrido junto con huevo, tomate, sal y pimienta negra molida al gusto. Integrar bien todo hasta que quede una masa con textura tipo paté.
  • Dar forma con la mano de bolita y rebozar con la mezcla del rebozado de la descripción.
  • Llevar 12 min a la freidora de aire a 180ºC (abrir a los 6 min y mover). También se pueden hacer en el horno 200ºC durante 15 min o incluso en la sartén con un poco de aceite para freirlas y luego poner sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  • Servir con tu salsa favorita (nosotros tzatziki) y disfrutar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Scroll hacia arriba