Quiche integral de queso, pavo y brócoli

Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la quiche lorraine francesa.​

Se suele preparar con una masa de harina que se coloca sobre un molde (tradicionalmente redondo) y que suele llevar huevos, crea de leche fresca y verduras. Existe una gran variedad de tipos para todos los gustos desde versiones de quiches vegetales, quiches veganas, quiches de carne y verduras, quiche de queso, etc, 

En esta ocasión os vamos a enseñar a preparar esta quiche integral de queso, pavo y brócoli, una receta que os resultará muy sencilla y os ayudará a preparar una masa integral casera para hacer una quiche mucho más saludable. 

Quiche integral de pavo, queso y brócoli
Hoy te enseñamos como hacer una quiche saludable con una masa casera e integral muy sencilla y que te hará disfrutar de una comida o cena sencilla y muy nutritiva.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Tiempo total50 minutos
Raciones: 4 raciones

Ingredientes

  • 200 g brócoli crudo
  • 1 Cebolla dulce
  • 200 ml leche o leche evaporada (sin lactosa)
  • 2 Huevos
  • 120 g queso rallado o mozzarella (sin lactosa)
  • 150 g pechuga de pavo o jamón cocido (sin gluten/sin lactosa)
  • Pizca de sal y pimienta negra molida

Para la masa:

  • 200 g harina integral (sin gluten)
  • 1 Huevo
  • Una pizca de sal
  • 60 ml agua
  • 60 ml aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Para la masa mezclar todos los ingredientes húmedos en un bol (agua, aceite y huevo) y luego añadirlos a la harina y sal. Mezclar bien y amasar unos minutos hasta que se integre todo. Serán 3 minutos como mucho y quedará una masa manejable. Estirar con rodillo (yo lo hago entre dos papeles de horno que es más fácil).
  • Para el relleno, cortar una cebolla en juliana y el brócoli en daditos. Dorar en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra unos minutos para darle sabor y que se ablanden. Reservar.
  • En un bol mezclar los huevos junto con la mezcla anterior, un poco de queso y pechuga de pavo en trozos o jamón cocido. Integrar todo bien.
  • Sobre un molde poner la masa y ajustarla bien. Añadir la mezcla de la quiche y poner un poco más de queso por encima. Hornear durante 35 minutos a 200ºC al horno. Dejar enfriar y disfrutar.

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