Arepas de espinacas a la sartén

La arepa es un alimento de origen precolombino, hecho a base de masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y aplanada, y que suele rellenarse de verduras y carne. Es una receta tradicional en Bolivia, Colombia y Venezuela, pero actualmente se puede encontrar en muchos países ya que se ha ido extendiendo su consumo.

Nosotros nunca habíamos probado hasta hace poco la receta en casa, pero os podemos asegurar que no tiene complicación alguna y es muy fácil de hacer. Solo requiere de elegir la harina adecuada ya que para hacer las arepas necesitamos harina de maíz precocida (nada de harinas de maíz como la maizena, con esta harina no conseguireís la textura deseada). A la hora de prepararlas la masa que se obtiene debe ser manejable y poco pegajosa, por tanto si es muy líquida debereís añadir un poco más de harina. 

En este caso hemos querido hacer una versión sencilla preparándolas en la sartén pero también se podrían hacer arepas al horno o incluso arepas en la freidora de aire. 

Los rellenos son al gusto de cada uno, nosotros hemos hecho arepas rellenas de atún, aguacate y brotes, pero se pueden rellenar de pollo y verduras, ternera y verduras, atún con huevo, atún y mayonesa, etc. No podeís perderos esta receta de arepas saludables y muy ricas!

Arepas de espinacas a la sartén
Nunca habíamos probado las arepas caseras y la verdad que teníamos muchas ganas de hacerlo. Después de esta prueba podemos decir que no será la última vez que las hagamos por que están buenísimas
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos
Raciones: 4 unidades

Ingredientes

  • 100 ml agua
  • 150 g harina de maíz precocida (especial arepas) (sin gluten)
  • 1 cdta sal
  • 1 puñado espinacas frescas

Relleno:

  • Aguacate machacado
  • 1 lata atún
  • Brotes verdes
  • 1 cdta sal
  • zumo de limón
  • 1 cda yogurt griego (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • En un vaso de batidora, triturar las espinacas frescas junto con el agua hasta que quede una mezcla homogénea sin trozos.
  • Mezclar la harina de maíz junto con la sal y la mezcla anterior hasta obtener una masa manejable y firme. Dividir en 4 y hacer bolitas con las manos. Aplanar y poner en una sartén caliente a fuego medio. Tapar con una tapa para que se hagan mejor y dejar 3 min por cada lado.
  • Para el relleno: machacar aguacatenjunto con el atún, zumo de limón, sal, yogurt y brotes verdes hasta obtener una mezcla.
  • Abrir las arepas con mucho cuidado por la mitad y sin llegar hasta el final y rellenar con el relleno anteiror.

5 comentarios en «Arepas de espinacas a la sartén»

  1. Yo pongo un ratito al vapor las espinacas y cuando estén al dente las licuo , después agrego avena linaza y chía una gotitas de aceite de oliva y sal, todo mezclado, la harina de maíz y AREPAS AL SARTÉN ESPECTACULARES

  2. Yo pre cocino el maíz lavó bien las espinacas con vinagre y luego muelo el maiz con la espinaca un puntito de sal y armó mis arepas al sartén y listo todo bien natural y los rellenos que sean lo más saludable posible

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