Flanes de queso

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Los flanes de queso son un postre buenísimo, cremoso y muy sencillo de preparar. Lo mejor de este postre es que es muy sano y puedes prepararlo en casa sin muchas complicaciones para tener en la nevera listo para toda la semana, cuando te apetezca un postre o en cualquier momento. 
 
No os podéis perder esta receta de flanes de queso saludables y fáciles! 
 
El flan es un postre tradicional que se prepara a base de huevos y leche básicamente. Existen muchas versiones de este postre: flan de queso, flan de café, flan de huevo con bizcocho, flan de chocolate, flan de caramelo y nueces… Lo único que cambia es los ingredientes extra que puedas ir añadiendo por que la base es la misma! No puede ser más fácil preparar una receta y os aseguramos que os encantará!
 
No dejéis de tener postres en la nevera, lo único que hay que hacer es versionarlos en su forma mas saludable. De esta forma podéis disfrutar de ellos sin complicaciones y tenerlos cuando más os apetezcan.
Flan que queso
Hay postres que son un clásico en nuestra gastronomía y es lo que lo ocurre a los flanes de huevo, pero ¿y si le damos un toque cremoso con queso? Pues esta receta no os va a poder gustar más por que además son saludables.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno45 minutos
Tiempo total55 minutos
Raciones: 6 flanes

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 300 g queso crema
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 400 ml leche semidesnatada
  • 60 g eritritol o 40 g de azúcar

Caramelo

  • 1 vaso agua (50 mL)
  • 5 cds eritritol o azúcar
  • 1 chorro zumo limón

Elaboración paso a paso

  • En un bol mezclar los huevos, leche, esencia de vainilla, queso crema y eritritol/azúcar. Batir todo bien hasta obtener una textura homogénea.
  • Para el caramelo: en un cazo poner el agua, eritritol/azúcar y el zumo de limón. Poner a fuego medio e ir removiendo con una cuchara hasta que se forme una pasta densa y adquiera un color tostado de caramelo. Apartar del fuego y reservar.
  • En moldes para flanes, poner 1 cda de caramelo en el fondo por flan y añadir la mezcla del flan de queso hasta el borde. Repetir con todos los flanes. Colocar en una fuente para horno y cubrir hasta media altura con agua (para que se hagan al baño maría).
  • Meter al horno precalentado a 165°C (altura media con calor arriba/abajo) y dejar 45-60min. Sacar del horno y dejar enfriar. Refrigerar al menos 6h.

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