Helados de aguacate, lima y coco

Ahora que viene el buen tiempo y el calorcito, lo que más apetece siempre es algo fresquito y unos ricos helados. Pero eso no es sinónimo de comer mal ni mucho menos. Puedes preparar tus helados caseros sin azúcar y totalmente saludables. Hemos querido hacer unos helados refrescantes y diferentes, pero si todavía no has probado la combinación de plátano y aguacate con el coco… estás tardando!
No te pierdas esta receta de helados de aguacate, lima y coco saludables por qué de verdad que el sabor que tienen sorprende y mucho.

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Llega el verano, calor, sol, playa, vacaciones… Y lo que más apetece es tomarte bebidas fresquitas o helados mientras paseas por la playa. Es un clásico de cada verano que no puede faltar! Cada vez los encontramos de más variedades, desde el típico polo helado, al helado estilo Magnum de chocolate o tarrinas y cucuruchos con bolas de distintos sabores. Es cierto que ya encontramos muchas opciones sin azúcar, con menos aditivos y colorantes y mucho más artesanos o incluso para personas intolerantes, pero muchos otros abusan de azúcares añadidos. Tomarte algún helado de este tipo durante el verano no supone un problema, pero tomate dos o más helados al día durante todas las vacaciones si. 

Es por ello que hoy os traemos esta receta de helados saludables sin azúcar que podrás tener para cuando te apetezca estos antojos de helado y dulce a cualquier hora. 

En esta receta hemos usado como endulzante los plátanos, pero también se puede endulzar con pasta de dátiles o caramelo de dátiles. Además podeís incorporar a la mezcla incluso cacao, hacer una cobertura con chocolate negro, chocolate blanco o lo que más os guste.

Helados de aguacate, lima y coco
Ahora que viene el calor no hay mejor forma de refrescarse que con un rico helado. Los puedes hacer de muchos sabores pero sin duda la combinación que te proponemos hoy esta deliciosa!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo congelador3 horas
Tiempo total3 horas 5 minutos
Raciones: 4 helados

Ingredientes

  • ½ Aguacate
  • 100 g yogurt de coco sin azúcar
  • 1 Plátano congelado
  • 1 Lima
  • 1 cdta Pasta dátiles (opcional, nosotros no le pusimos)

Elaboración paso a paso

  • En un procesador de alimentos o robot de cocina, añadir todos los ingredientes del helado. En nuestro caso no pusimos pasta de dátiles o caramelo de dátiles ya que estaba suficiente dulce para nosotros, pero en caso de que os guste más dulce podeís rectificarlo. Debe quedar una mezcla muy cremosa y homogénea.
  • Servir la mezcla anterior en los moldes e introducir al congelador al menos 3 horas.
  • Sacar y decorar con yogurt de coco, cobertura de chocolate, coco rallado o lo que más te guste por encima.

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