Salmorejo de fresas sin pan

El salmorejo es la receta perfecta para el buen tiempo. Puedes prepararlo como aperitivo, entrante o como plato principal o cena ligera si lo acompañas con queso o huevo por ejemplo. La receta de salmorejo tradicional no puede ser más fácil y solo necesitas ingredientes de calidad. Esta vez hemos querido hacer una versión de salmorejo ligero o salmorejo de fresas sin pan que queda espectacular. Aquí os dejamos como hacerlo!

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El salmorejo es una receta tradicional andaluza, concretamente el salmorejo cordobés es el que tiene fama. La receta del salmorejo tradicional es muy sencilla y solo necesita de unos buenos tomates de pera, ajo, sal, pan  y un buen aceite de oliva virgen extra. La receta de salmorejo es bastante fácil y rápida de preparar. A nosotros nos gusta mucho en casa y lo solemos preparar, pero esta vez con la temporada de fresas quisimos hacer uno diferente y más ligero. Este salmorejo sin pan de fresas es perfecto ahora con el buen tiempo y tener un rico plato listo para tomar. Lo puedes acompañar con queso feta, queso de cabra, queso gorgonzola, fresas picadas, huevo cocido o incluso crudités. Con esta receta podrás hacer un salmorejo rápido, fácil y muy saludable.

Salmorejo de fresas sin pan
El salmorejo es un plato tradicional de la gastronomía cordobesa. La receta tradicional lleva tomates, pan, ajo, sal y aceite de oliva virgen extra (el secreto de esta receta es siempre usar un buen aceite de oliva virgen extra). Nosotros hemos querido hacer una versión con fresas y sin pan para hacerlo más ligero, y el resultado no puede ser mejor.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total15 minutos
Raciones: 8 raciones

Ingredientes

  • 4 Tomates de pera maduros
  • ½ Calabacín
  • 500 g Fresas
  • 1 cdta Sal
  • 50 ml Aceite de oliva virgen extra
  • Queso feta (decorar)

Elaboración paso a paso

  • Lavamos los tomates, las fresas y el calabacín. Pelamos el calabacín y cortamos en trozos junto con las fresas y los tomates. Lo llevamos a un robot de cocina y lo trituramos todo bien hasta obtener una textura homogénea.
  • Añadimos la sal y el aceite de oliva virgen extra. Trituramos todo de nuevo y dejamos que emulsione el aceite de oliva para obtener una textura mucho más cremosa. Probar y rectificar de sal y aceite. Meter al frigorífico al menos 1 hora para que esté fresquito.
  • Servir con unos trozos de queso feta por encima, unas fresas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Podéis añadirle los toppings que más te gusten (ponle nueces troceadas o el fruto seco que más te guste si quieres un toque crujiente).

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