Muslos de pollo al horno con verduras

Los muslos de pollo al horno son una receta fácil y muy saludable, con la que además tendréis el éxito asegurado. Las recetas de carne y pescado al horno son siempre un acierto, ya que el resultado es espectacular y no resultan muy laboriosas, aunque el proceso es largo (sobre todo si quieres que queden irresistibles), pero no requiere estar muy pendiente, solo paciencia.

Los muslos de pollo al horno son además una receta deliciosa, que no nos cansamos de preparar nunca, aunque también se pueden hacer en olla con verduritas y vamos alternando.

Cualquier guarnición que preparéis para acompañar estos muslos de pollo al horno os quedará bien, desde unas verduras asadas con la propia carne, hasta unas verduras salteadas o incluso un poco de arroz hervido, quinoa o colirroz. Como seguro que la haréis más de una vez podéis ir cambiando.

Muslos de pollo al horno con verduras
Prepara estos muslos de pollo al horno con verduras, súper tiernos y sabrosos. Es una receta muy sencilla ya que no tienes que estar pendiente continuamente y muy sabrosa, queda increible. Además, ¡fácil, ricos y muy saludables! 🤤
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Tiempo total1 hora 15 minutos
Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 500 g Muslos de pollo de corral
  • 2 Patatas
  • 200 g Calabaza
  • 2 Zanahorias
  • ½ Calabacin
  • 1 Cebolla grande
  • Tomillo seco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, vamos a ir preparando las verduras que es lo que más tarda en hacerse. Por tanto, pelamos y cortamos cebolla, patatas, calabaza, zanahorias  y calabacín, en rodajitas y daditos pequeños. En una fuente de horno ponemos un poco de aceite, lo extendemos e incorporamos la cebolla, las patatas, las zanahorias y la calabaza. Salpimentamos y lo llevamos al horno a 180ºC durante 30 minutos.
  • Mientras tanto, limpiamos bien los muslitos, para eliminar restos de plumas, sangre, etc. Los secamos con papel de cocina y llevamos a un bol. Impregnamos los muslitos con un poco de aceite, sal y pimienta al gusto. Si quieres, añade un poco de tomillo seco. Mezclamos bien y lo dejamos marinar mientras seguimos con la receta.
  • Tras pasar el tiempo de las verduras, incorporamos los muslitos a la fuente junto con las mismas. Mantenemos la misma temperatura 180ºC y los dejamos 30 minutos. A los 15 minutos les damos la vuelta.
  • Solo queda sacar y servir para disfrutar de estos ricos muslitos de pollo al horno.

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