Pimientos rellenos de bacalao y gambas
Los pimientos rellenos ya sabéis que son una de nuestras comidas favoritas, y ya os enseñamos en otro post que los pimientos rellenos de ternera son muy fáciles y ricos de preparar. La receta de pimientos rellenos es una receta de comida casera y tradicional. Podemos encontrar muchas recetas y versiones de este plato, y con infinidad de rellenos: pimientos rellenos de bacalao, de atún, de gambas, de arroz, de soja texturizada, de ternera… pero esta vez nos hemos decantado por los pimientos rellenos de bacalao y gambas que teníamos muchas ganas de probar.
Es una receta muy sencilla de preparar, muy saludable y que además, te permite prepararla y tener comida para varios días durante la semana lo que hace que el trabajo en la cocina sea más agradecido.
- 2-4 raciones
- 60 min
Ingredientes:
- 3-6 pimientos redondos
- 200 g bacalao fresco
- 150 g gambas medianas
- 1 Cebolla grande o 2 medianas
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 2 Tomates de pera maduros
- ½ Calabacín mediano
- Tomate triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Ya os comenté en la entrada de los pimientos rellenos de ternera que era uno de los platos que más me gustaba y que me traía muy buenos recuerdos de la infancia, ya que lo solía comer de pequeñita en casa de mis abuelos y me sabían a gloria. Esta vez he querido hacerlos de otra forma, y tenía muchas ganas de probarlos rellenos de bacalao y gambas y la verdad que el resultado no nos ha podido gustar más, así que aquí os dejamos el paso a paso para que los probeís.
Esta receta de pimientos rellenos de bacalao y gambas no es la que encontraréis normalmente cuando busquéis esta receta en internet, pero hay muchas otras versiones y podéis adaptarla a vuestros gustos. Ponerle más verduras, cambiarlas, añadirle arroz, bechamel, queso… es decir a tu gusto. Pero desde luego si sigues esta receta estoy segura que van a convertirse en uno de tus platos favoritos del mes. Los pimientos rellenos los puedes hacer al horno, en la sartén, con la ayuda de una thermomix, pero en este caso solo vamos a necesitar el horno para hacerlos.
Elaboración
Paso 1. En primer lugar, vamos a preparar el relleno de los pimientos. Para ello lo primero de todo es cortar en brunoise (cuadraditos) la cebolla, el pimiento rojo, pimiento verde, los tomates de pera y el calabacín. Tras ello, en una sartén a fuego medio-bajo con un poquito de AOVE, ponemos la cebolla para que se poche lentamente.